Connel Dalton

Eric Bana
Реальность эта (подробнее)
Мутант/человек: человек
Способности (мутантские и не только):
Коннел - одаренный инженер, программист и робототехник. Проходил обучение в Академии ФБР и получил соответствующую подготовку.
Деятельность:
После нескольких лет работы в небольшой фирме по производству роботов был завербован агентами ФБР, и на сегодняшний день работает в департаменте ФБР по кибер-преступлениям.
Важные детали образа:
- Коннел знаком с хакерскими приемами. Он никогда не был злостным нарушителем правопорядка, но в молодости любил поучаствовать во вполне легальных соревнованиях по взлому чего-либо. Так на него и вышли агенты ФБР.
- Коннел ведет дневник. В этом дневнике он почти никогда не пишет о себе, зато любит описывать происходящие события, философствовать о науке, технологиях и их роли в жизни. Иногда записывает детали своих экспериментов и интересные инженерные идеи. Как всякий порядочный программист, Коннел немного параноик (а как агент ФБР, он параноик вдвойне), поэтому дневник ведет в зашифрованном файле, открыть его можно только из самописной программы, зная пароль.
Важные детали биографии:
- Коннел и Коннор - двойники из разных реальностей, поэтому большая часть жизни одного практически ничем не отличается от жизни второго. До тридцати они оба работали в одной и той же робототехнической фирме, только Коннор разрабатывал технику с учетом способностей солдат-мутантов, а Коннел - без. Отличия начинаются восемь лет назад, когда в реальности Коннора их маленькую фирму поглотила "Траск Корп", а в реальности Коннела им заинтересовалась ФБР.
Связь с другими персонажами:
Коннел - это Коннор, каким он должен был родиться в этой реальности. Хотя почему "должен"? Это он и есть. В этом мире Коннел - настоящий, а Коннор - всего лишь двойник-пришелец.
"Иногда я смотрю на тебя и думаю: эта "временная вилка", как называет ее Маккой, разделила нашу с тобой жизнь ровно напополам. Тебе она оставила нашу семью, старых друзей и знакомых, для которых я теперь не существую. Зато мне оставила Петра, который в твоем мире даже никогда не рождался. Может, в этом и есть какая-то высшая справедливость, но я ее не вижу, потому что до того, как появился ты, у меня было все".